TopImage
鶏刺しと鶏もも肉の一本焼きを愉しめる「骨付き鶏ひなや」
店内は無垢材のぬくもりと、
濃紺のタイルで落ちついて料理が食べられる雰囲気に。 一人でも、団体でも。一軒目でも、〆の一杯でも。
食材一つひとつを活かす調理法と味付けと、料理人の丁寧な手仕事。
「骨付き鶏を存分に。骨付きのまま豪快に。」
定禅寺通りから国分町へ入ってすぐ、心とお腹を満たす、小さな鶏料理屋です。
当店は「焼き」と「刺し」で使用する鶏が異なります。「焼き」は、旨みとコクが強い「岩手県・いわい鶏」の、もも肉をまるごと一本使用。独自のスパイスで味付けし、皮はパリッと香ばしく、噛りつくと肉汁が溢れジューシーな味わい。 「刺し」は、東北では入手困難な「鹿児島県・知覧どり」。450日という平飼い日数により、若鶏では味わえない強い歯応えと、非常にコクのある味わいが特徴の知覧どり。是非どちらも味わっていただきたい、ひなやのおすすめです。
店名にも入る名物の骨付き鶏。
ビールと共に肉汁滴る熱々を豪快にお召し上がりください。
〈一本〉 850円
コースメニュー
ひなやの鳥づくしコース   飲み放題メニュー
 
生ビール
サッポロ黒ラベル / グレープフルーツビア
ワイン
赤ワイン or 白ワイン
カクテル各種
ウォッカベース / ジンベース / カシスベース / ピーチベース
本格焼酎各種
黒霧島(芋)/一粒の麦(麦)/れんと(黒糖焼酎)ロック/水割り or お湯割り 等 〈甲種ウーロンハイもできます〉
ウィスキー
(デュワーズ)ロック・水割り・ソーダ割り・ハイボール 等
お一人様 4,000円(税込)  
 
120分飲み放題付き〈+1,000円で日本酒飲み放題付き〉  
   
突出し 本日の前菜盛り  
 
刺身 鹿児島産 知覧どり 叩き2種盛り合わせ  
 
箸休 新玉葱と桜海老の梅香るサラダ  
 
ひなや風塩モツ煮込み  
 
焼き 名物!! 岩手県産 いわい鶏 骨付きもも肉一本焼き   ※ソフトドリンクも各種用意してございます。
 
+1,000円で日本酒も!
日高見/萩の鶴/一ノ蔵 超辛口/雅山流/姿/大治郎 等
銀シャリおむすびとお漬物  
 
甘味 桜香るわらびもち  
  ※その日の仕入れによってメニューは変わります。あらかじめご了承ください。
店内のご案内
店内の間取り図   店内PJHOTO
店内の間取り図   店内PJHOTO   店内PJHOTO   店内PJHOTO
           
  店内PJHOTO   店内PJHOTO   店内PJHOTO
アクセス
アクセスマップ   住所    
  〒980-0803 仙台市青葉区国分町2-15-10 JPビル 一階  
       
  営業時間    
  ディナー 月〜木曜・祝日 17:00〜翌1:00
    金・土曜 17:00〜翌2:00
    日曜 17:00~24:00
  定休日 なし
     
  お問い合わせ  
  022-796-2916  
     
  グーグルマップ
   
  [運営会社] 株式会社ティー・エフ コーポレーション
ひなや
新着情報 tumblr. Facebook