NEWS
CONCEPT
「エスパル仙台」東館3F。
飲食店舗が連なるフロアの中でも
ひと際目立つ
気泡ガラスのバーカウンター。
本場スペインのマリスケリア(魚介食堂)を体感できる
大人のカジュアルレストラン。
看板商品のシーフードプラッターを
はじめ、
タパス(小皿料理)、パエリアなど
東北各地から仕入れた新鮮な魚介を使用したスパニッシュをご用意。
スペイン産を中心に厳選されたワインの数々は、
どの料理とも相性抜群。
仙台では体験できない
「心躍るレストラン」をご堪能ください。
MENU
日替わり貝の白ワイン蒸し
¥1000〜
日替わりの貝類を白ワイン蒸しでご提供です。
ピンチョス
¥300〜
ピンチョスとはスペイン風のフィンガーフード。カリカリに焼いたバケットの片手でつまめるスタイル。
タパス
¥400〜
タパスとはスペイン発祥の「小皿料理」。まずは気軽に一品。
アヒージョ
¥450〜
アヒージョとはフレッシュにんにくとオリーブオイルで具材を、煮込んだスペインの代表的な「小皿料理」。
スペイン風オムレツ
¥600〜
餌・水・空気に竹炭を使用しコクが高くヘルシーな竹鶏ファームの「竹鶏たまご」を使ったトロトロのトルティーリャ。とろーりチーズ・生ハムとロメスコ・プレーンの三種。
プランチャ
¥800〜
プランチャとはスペインの鉄板焼き。素材ごとの旨味を引き出す絶妙な焼き加減でご提供します。
サラダ
¥650〜
岩手県産岩中ポークベーコンのシーザーサラダ・菅原農園直送ベビーリーフと鮮魚のトマトサラダ・みのる農園直送旬野菜の温製バーニャカウダ
パエリア
¥1,300〜
三陸魚介の贅沢パエリア・海老とタラのシーフードパエリア・イベリコ豚のパエリア・タコとイカ墨のパエリア・スパイシーチョリソーとチーズのパエリア・伊達鶏のカルボナーラ風パエリア
フィディウア(パスタのパエリア)
¥1,300〜
シーフードミックスのフィディウア・貝づくしのフィディウア・タコとイカ墨のフィディウア
タジン鍋
¥1,300〜
スペイン風煮込み・スパイシー煮込み・ハーブバター煮込み
ボデガ・チャコリ・レザバル/チャコリ・レザバル アリ
¥700
バスク地方の伝統的な発泡性のワインは20㎝の高さからグラスに注ぎます
秋の味覚!マロンミルク
¥750
香り高い栗のリキュールを、クリーミーに味わえる一杯。 デザート代わりにもおすすめです!
大葉香る“和製”モヒート
¥600
すっきり爽やかな紫蘇の香りとライムのキリッとした酸味がマッチしたすがすがしいあじわい
ボトル・グラスワイン
下記メニュー参照
スペイン産を中心とした、スパークリング・白・赤・ロゼ多数ご用意しております!
ビール
¥500〜
サッポロ黒ラベル・琥珀エビス コロナ・エストレーリャ ガリシア・マオウ シンコ エストレージャス・イネディット
サングリア
ALL ¥600
赤・白・ロゼ&ミックスベリーの3種類ご用意しております
オリジナルカクテル
¥600〜
スペインではメジャーなカクテルを取り揃えております
モヒート
¥650〜
スタンダードモヒート・キウイモヒート・バレンシアモヒート・ミックスベリーモヒート
コーヒ&紅茶
¥400〜
イベリコ豚のパエリア
サラダ+スープ+ドリンクバー付き(日替わりデザート+¥300)
¥1,300
上品かつ濃厚なイベリコ豚の旨みをご堪能ください
オマール海老のパエリア
サラダ+スープ+ドリンクバー付き(日替わりデザート+¥300)
¥2,400
オマールに有頭海老、小海老もたっぷりと。海老づくしのパエリア
大葉香るシーフードパエリア
サラダ+スープ+ドリンクバー付き(日替わりデザート+¥300)
¥1,500
海老と帆立の旨味が凝縮したパエリアと大葉の香りで食が進みます
ピリ辛チョリソーととろ~りチーズのパエリア
サラダ+スープ+ドリンクバー付き(日替わりデザート+¥300)
¥1,500
お酒が進むスパイシーなパエリア
ブリのスパイシーパエリア
サラダ+スープ+ドリンクバー付き(日替わりデザート+¥300)
¥1,500
旬のブリとパクチーが香るアジアン風ピリ辛パエリア
菜園風チキンパエリア
サラダ+スープ+ドリンクバー付き(日替わりデザート+¥300)
¥1,400
香ばしいチキングリルを半熟の黄身に絡めて召し上がれ
スペイン風~仙台セリと雲丹を添えて~
サラダ+スープ+ドリンクバー+ライス付き(日替わりデザート+¥300)
¥1,800
スペインの雑炊です。 ズワイガニの旨味をサフランライスにとじこめました。
特選!仙台牛のステーキ
サラダ+スープ+ドリンクバー+ライス付き(日替わりデザート+¥300)
¥1,700
肉の赤身本来の旨味と自家製BBQソースがベストマッチです。
小海老と帆立貝のトマトパスタ
サラダ+スープ+ドリンクバー+ライス付き(日替わりデザート+¥300)
¥1,200
小海老と帆立貝をシンプルにトマトソースで凝縮しパスタに絡めました。
単品ドリンク
¥300~